Новости 9 июля, 17:36

С 12 июля в Ленобласти ужесточаются антивирусные ограничения

фото ЗакС политика С 12 июля в Ленобласти ужесточаются антивирусные ограничения

Жителей Ленинградской области ждут новые, ужесточенные антивирусные ограничения с приходом новой рабочей недели: соответствующее постановление утвердил региональный глава Александр Дрозденко.

Так, начиная с 12 июля Приозерский район приобретает статус "желтой" эпидемической зоны.

В "красных" зонах до 1 августа продлевается запрет на любые массовые мероприятия.

Спортивные события переводятся в режим без зрителей, при этом все их участники обязаны предоставить COVID-документы: справки о вакцинации или перенесённом за последние погода заболевании, ПЦР-тесты. 

В "красной" зоне передвижным циркам и торговым ярмаркам запрещается проводить представления, закрываются детские игровые комнаты. Начиная с 1 августа в социальных учреждениях региона смогут работать только сотрудники, прошедшие вакцинацию либо предоставившие справку о наличии антител.

"Для оформления паспорта коллективного иммунитета, плановой медпомощи и медосмотров принимаются справки о вакцинации, о перенесенном COVID-19 в последние полгода и медотводы, а анализы на антитела не принимаются", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти.

Наконец в регионе устанавливают ограничение на семейные мероприятия в "красной" и "желтой" зонах, где праздники в кафе и ресторанах без соответствующих справок могут посещать не более 10 и 15 человек соответственно. Аналогичные предписания действуют и для ЗАГСов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru