Новости 30 мая 2006, 13:37

Суд запретил депутату Калининградского горсовета строить дом

Фирма "Мир окон", директором которой является депутат городского совета Калининграда Сергей Максименко, незаконно вела строительные работы в областном центре. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, этот факт установлен в ходе заседания суда Ленинградского района Калининграда. Сообщается, что фирме народного избранника предписано прекратить незаконные действия. В противном случае уже построенные 3 этажа жилого дома на перекрестке улиц Миклухо-Маклая и Толбухина, возможно, будут снесены в принудительном порядке. Напомним, что с иском к фирме "Мир окон" обратилась в суд прокуратура Ленинградского района Калининграда, отреагировав на критическую статью в газете "Калининградская правда".
Предварительная прокурорская проверка установила, что "Мир окон", получив предварительное согласование места размещения жилых многоквартирных домов, незаконно - без наличия согласованной проектной документации и оформленного разрешения на строительство - начала строительство на земельном участке. Строительно-монтажные работы продолжались и после получения руководителем строительной фирмы предписания с требованием о приостановке строительства.
Напомним, что в феврале текущего года строительство злополучного дома было признано несоответствующим правовому зонированию территории депутатами Калининградского горсовета. Дело в том, что фирма народного избранника намеревалась возвести многоэтажный дом в зоне, предназначенной для малоэтажной застройки. Интересно, что решение было отменено городскими законодателями, когда в марте текущего года Сергей Максименко был сам избран депутатом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru