ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июля, 12:52

Суд прекратил дело экс-замглавы МВД по Петербургу Абакумова о поддельном документе

фото ЗакС политика Суд прекратил дело экс-замглавы МВД по Петербургу Абакумова о поддельном документе

Смольнинский суд Петербурга прекратил дело в отношении замначальника управления МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение или сбыт заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) прекратили по ходатайству стороны защиты за истечением срока давности.

Напомним, к Абакумову пришли с обысками летом 2020 года. Источники сообщали, что Абакумова подозревают в том, что он предоставил по месту службы больничный, а сам уехал из Петербурга по личным делам. 

Абакумов был отправлен в отставку в июне 2019 года. Тогда вместе с ним был уволен его коллега Константин Власов, который за некоторое время до этого на протяжении четырех месяцев проходил медобследование. В день выхода Власов написал рапорт на отпуск, но начальство в итоге предложило ему уволиться в связи с результатами проверки, которая показала неудовлетворительные итоги работы петербургского Главка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама