Пресс-релизы 14 июля, 12:57

Как узнать кадастровый номер земельного участка и квартиры?

Современная российская кадастровая система учета недвижимости делает определенные шаги на пути к прозрачности и удобству для граждан, но до полного решения всех проблем еще далеко.

Несмотря на расширение работы по оцифровке огромного картографического массива российских городов и сельских местностей, на кадастровой карте остается огромное количество пробелов. Что же такое кадастровый номер недвижимости и зачем он нужен собственникам? Как узнать кадастровый номер до совершения сделки с жилой или нежилой недвижимостью? 

Кадастровый номер – это уникальный набор цифр и знаков, который присваивается Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) каждому объекту недвижимости в нашей стране. Благодаря этим номерам, которые не повторяются, по единой базе данных можно узнать информацию о собственниках земельных участков, квартир, домов и других объектов недвижимости. Кадастровые номера позволяют узнать об ограничениях и обременениях на недвижимость, если они есть, кадастровой стоимости объектов, истории переходов прав. Как узнать кадастровый номер? Удобнее всего - здесь, на портале ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости). Здесь предлагается несколько удобных способов получить кадастровый номер вашего или чужого земельного участка или квартиры. Основная масса обращений в ЕГРН о земельных участках поступает от дачников и владельцев загородных участков в различных садовых товариществах. С необходимостью получить информацию о квартирах сталкивается абсолютное большинство городских жителей - зачастую, для предоставления справок в государственные инстанции или частные компании и, конечно, при планировании покупки или продажи квартиры. 

На портале ЕГРН достаточно просто ввести в строку поиска адрес нужного вам объекта недвижимости и практически мгновенно вы узнаете основные характеристики объекта, в том числе и кадастровый номер. Необходимо отметить, что информация с сайта ЕГРН предоставляется бесплатно. При этом информацию по основным характеристикам недвижимости может получить любой желающий пользователь сайта. В этом перечне: адрес, площадь, тип и категория объекта, назначение собственности, а также статус записи об объекте недвижимости. 

Более полную информацию об истории прав собственности на объект, кадастровой информации, о том, не находится ли квартира или участок в залоге у какого-либо банка, можно узнать, заказав выписку из ЕГРН. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru