ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 14 июля 2021, 16:31

Как эффективно провести инженерные изыскания?

Геодезия – важнейшая наука в проектировании и строительстве. Именно с изысканий геодезистов на местности начинается любое строительство, при этом инженерно-геодезические изыскания компании "ГеоСервис" необходимы не только на старте – для корректного отображения проекта здания в натуре, но и на всем протяжении строительных работ: 

• для контроля соответствия возводимого здания проектной документации, 

• проверки точности расчетов строителей, 

• соблюдения геометрических параметров конструкций. 

Без перманентной поддержки геодезистов на всем этапе возведения объекта не строится ни одно современное здание. 

Инженерно-геодезические изыскания компании "ГеоСервис" обеспечивают единство измерений, точно определяют планово-высотное положение конструкций сооружений. Это необходимо в строительстве жилых домов – как многоквартирных, так и индивидуальных, промышленных зданий, складов и всей инфраструктуры, как высотной – например, линий электропередач, так и подземной, в число которой входят трубопроводы, теплотрассы и другие инженерные сети. Инженерно-геодезические изыскания также необходимы в ландшафтном дизайне. 

Инженерно-геодезические изыскания компании "ГеоСервис" широко применяются и в картографии, которая необходима для решения множества экономических задач, связанных не только со строительством. Важнейшее направление применения инженерно-геодезических изысканий – межевание земель, составление градостроительных планов, планировок территории, определение путей для прокладки инфраструктуры для будущего строительства. Современное геодезическое оборудование позволяет осуществлять точную топографическую съемку масштабов от 1:200 до 1:10000, до миллиметров сверять точность планово-высотного расположения зданий и конструкций. Без вклада геодезистов в строительный процесс люди столкнулись бы с массовым появлением "пизанских башен" и просто криво стоящих зданий, которые были бы просто опасными для эксплуатации. Разумеется, такое здание не смогло бы пройти и государственную экспертизу, поэтому в интересах строительных компаний любого профиля – обеспечение своей деятельностью качественной поддержкой, которую должны оказывать профессиональные геодезические организации, одной из которых является петербургская компания "ГеоСервис", работающая как в Северной столице, так и в Ленинградской области. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама