ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июля, 14:22

Чиновника в Ленобласти задержали за взятку после отказа директора школы принимать ремонт с плесенью

фото ЗакС политика Чиновника в Ленобласти задержали за взятку после отказа директора школы принимать ремонт с плесенью

Начальник отдела закупок администрации Гатчинского района задержан по подозрению в получении взятки, сообщили в управлении СК по Ленинградской области.

По словам представителей СК, чиновника задержали при получении 150 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги он якобы должен был обеспечить беспрепятственное прохождение всех этапов конкурсной процедуры для заключения контрактов.

Это дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) связано со скандалом вокруг ремонта в школе в Лукашах. Напомним, директор школы Максим Миронков отказался принимать некачественный ремонт с плесенью, и после этого собеседник в комитете общего и профессионального образования Ленобласти якобы попросил его "мирно уйти и не поднимать шум", пригрозив в противном случае увольнением по статье.

По данным 47news, взятку Васильев мог получить от индивидуального предпринимателя Артема Захарова, который был субподрядчиком на работах в этой школе. Контракты у него были заключены почти на 6 млн рублей, в Гатчине предпринимателя, по данным издания, знают как помощника депутата ЗакСа от "Единой России" Сергея Коняева.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама