Пресс-релизы 23 июля, 9:39

Какое растение из рациона человека древнего мира полезно выращивать и сегодня?

Многие ли блюда из рациона людей времен неолита вы употребляете в пищу? Как ни странно, как минимум одно есть почти у всех, хотя это не блюдо, а напиток - конечно же, это пиво. С не менее древних времен известен и инжир, польза которого за минувшие тысячелетия не стала меньше. 

Инжир известен со времен неолитической революции и перехода человека к производящему сельскому хозяйству, то есть еще до бронзового века. Первоначально инжир выращивался в Аравии, откуда его заимствовали Финикия, Сирия, Египет и другие страны древнего Средиземноморья. Постепенно эта культура вышла за пределы Плодородного полумесяца и сегодня широко распространена по всему миру, в том числе и в России - здесь инжир растет на Южном берегу Крыма и Черноморском побережье Краснодарского края.  

Южный климат отлично подходит для высадки инжира, поэтому фермерам, дачникам и просто садоводам-любителям стоит попробовать вырастить эту культуру на своих участках. Для этого необходим качественный семенной материал, одним из признанных поставщиков которого является компания Беккер. Компания предоставляет на выбор множество сортов инжира из Турции, Казахстана и других стран, которые отлично приживаются в российских реалиях и дают обильный урожай. Инжир требует особых условий созревания, поэтому компания Bekker.kz информирует своих клиентов о требованиях к выращиванию того или иного сорта.  

На сайте компании можно найти данные о морозостойкости, высоте растений, необходимым расстояниям между растениями (что особенно важно для расчета площадей под посадки инжира), а также период созревания, уровень урожайности с одного саженца и вес плодов. Некоторые сорта могут давать до двух урожаев в год, что делает их выгодными для выращивания не только для себя, но и на продажу. 

Инжир отлично подходит для изготовления варенья и сухофруктов, его можно употреблять и в свежем виде, может расти на бедных и неудобренных почвах, что делает его отличной инвестицией для любого садовода. Инжир используется и в качестве лекарственного сырья - например, из листьев делают препарат "Псоберан" для лечения столь экзотической болезни, как витилиго. Листья для этой цели собирают как правило в октябре, после чего высушивают. Сладкий сироп из инжира является тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи. Словом, инжир и в наше время остается универсальным растением, выращивание которого на южных участках может быть очень выгодным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru