ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июля 2021, 10:33

Суд запретил сносить корпуса Хладокомбината № 4 по иску градозащитников

фото ЗакС политика Суд запретил сносить корпуса Хладокомбината № 4 по иску градозащитников

Куйбышевский суд Петербурга запретил сносить корпуса Хладокомбината № 4 на улице Шкапина по иску градозащитников, сообщили представители инициативной группы.

Запрет наложен в качестве меры предварительной защиты. Градозащитники в иске требуют признать незаконным заключение КГИОП на эскизный проект строительства жилого комплекса на участке у домов № 43-45 по улице Шкапина. Суд решил, что проектные и строительные работы сейчас могут привести к нарушению прав заявителей на сохранение объектов культурного наследия в их исторической среде. Также суд учел, что в КГИОП подано заявление о выявлении склада-холодильника по этому адресу и снос зданий будет препятствовать объективному рассмотрению спора.

Стройка на улице Шкапина в районе хладокомбината была анонсирована в 2019 году. Недавно стало известно, что застройщик "Антарес" получил разрешение на строительство ЖК в этом районе. Градозащитники сообщают, что, судя по заключению КГИОП, снести планируют все корпуса завода, несмотря на то, что зона ЗРЗ, в которой они расположены, предполагает сохранение зданий до 1957 года постройки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама