ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 июля 2021, 19:15

"Прилепинцы" готовят законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград

фото ЗакС политика "Прилепинцы" готовят законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград

Один из сопредседателей партии "Справедливая Россия – За правду" Захар Прилепин объявил 23 июля о том, что осенью вместе с единомышленниками, избравшись в Госдуму, намерен внести законопроект о возвращении Волгограду названия Сталинград.

"Заявка на сверхпрорыв, сверхрывок, на строительство нового социализма, на доминирование на территории Евразии, чтобы стать одной из сильнейших, а затем сильнейшей империей на Земле", - охарактеризовал цитируемый Znak.com писатель идею переименования города.

По его словам, это особенно актуально сегодня, когда "все советское поругаемо".

При этом, как пишет РИА "Новости", лидер партии Сергей Миронов относится к инициативе сдержанно, считая топонимическую проблему "далеко не самым важным вопросом" и напоминая, что город первоначально носил название Царицын.

Ранее из-за фигуры Сталина внутри обновленных эсеров уже случались разногласия. Месяц назад желание Прилепина создать комиссию по увековечиванию памяти диктатора прокомментировала лидер петербургского отеделения эсеров Марина Шишкина, выразившая уверенность, что в партии ничего подобного не будет реализовано никогда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама