ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 июля, 12:21

Защитник Шиеса возглавил поселок в Архангельской области

фото ЗакС политика Защитник Шиеса возглавил поселок в Архангельской области

Экоактивиста Сергея Якимова, бывшего в числе наиболее активных защитников станции Шиес, местные депутаты большинством голосов (7 против 2) избрали главой поселка Урдома, о чем говорится на сайте муниципалитета. Полномочия действующего главы, Елены Смирновой, заканчиваются осенью. Урдома - ближайший к Шиесу населенный пункт.

Напомним, что против строительства мусорного полигона граждане боролись более года, организовав палаточный лагерь рядом со стройкой и иногда вступая в прямые столкновения с чоповцами. В январе 2020 года суд по иску муниципалов из Архангельской области запретил строительство свалки. Той же весной своих постов лишились главы Архангельской области и республики Коми, которые вступили в конфронтацию с экоактивистами по проблеме Шиеса.

Землю в окрестностях станции в настоящее время рекультивируют. Вместо мусорного полигона здесь высаживают деревья.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама