Новости 26 июля, 16:58

Суд в Петербурге запретил публикации, провозглашающие "обыденность употребления" алкоголя

фото ЗакС политика Суд в Петербурге запретил публикации, провозглашающие "обыденность употребления" алкоголя

Публикации, в которых говорится о пользе от употребления различных алкогольных напитков, запретил 26 июля Петродворцовый районный суд. Две интернет-страницы заблокированы, а распространение текстов, содержащихся на них, запрещено в РФ.

В частности, суд не устроили утверждения, что ром якобы помогает пищеварительному процессу, а водка помогает справиться с перхотью. Упоминается в качестве недопустимого высказывания также пассаж о том, что выпивать предпочтительнее с друзьями.

"В свободном для неопределенного круга лиц доступе размещена информация, способствующая укоренению в обществе мнения об обыденности употребления алкогольной продукции", - гласит обоснование запрета.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru