ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июня 2006, 11:07

Депутаты Новгородской областной Думы просят увеличить количество мировых судей в регионе

Депутаты Новгородской областной Думы вышли в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон "Об общем количестве мировых судей". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, соответствующее решение было принято 31 мая в ходе очередного заседания регионального парламента. Народные избранники предлагают увеличить количество судебных участков в Новгородской области с 33-х до 41-го.
Как сообщил народным избранникам заместитель губернатора по работе с правоохранительными органами Александр Богданов, увеличение числа мировых судей необходимо в связи с повышенной востребованностью мирового судопроизводства населением региона. В частности предполагается организовать дополнительные судебные участки в Новгородском, Старорусском, Боровичском и ряде других крупных муниципальных районах региона. "Нагрузка на мировых судей сегодня действительно больше, чем на федеральных", - отметил перед голосованием председатель Новгородского областного ЗакСа Анатолий Бойцев.
Одновременно депутатами было принято решение отозвать из Госдумы РФ две предыдущие инициативы новгородских депутатов аналогичного содержания. "Мы ставили этот вопрос перед коллегами из Госдумы уже дважды, но оба эти законопроекта где-то там зависли", - пояснил депутатам в этой связи спикер Новгородской Облдумы Бойцев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама