Новости 28 июля, 12:32

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска

фото ЗакС политика Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска, распространившись вдоль Байкала, сообщили в управлении МЧС по Иркутской области. Между Иркутском и южными районами Якутска - не менее двух тысяч километров.

"По данным космического мониторинга, в результате движения воздушных масс вдоль побережья озера Байкал дым от природных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), дошел до центральной части нашего региона", - сообщили в МЧС.

Задымление в верхних слоях атмосферы наблюдается в Иркутске и еще пяти поселках и селах Иркутского района. По данным иркутских метеорологов, высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения допустимых концентраций оксида углерода не выявлено. В экстренные оперативные службы с жалобами на ухудшение самочувствия граждане не обращались, нарушений условий жизнедеятельности нет, добавили спасатели.

В Якутии действует режим чрезвычайной ситуации из-за катастрофических лесных пожаров в тайге. По данным якутского управления МЧС, уже сгорело более миллиона гектаров леса. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что республике на борьбу с пожарами требуется до 1,3 млрд рублей.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru