Новости 29 июля, 11:30

Ушел из жизни член ГКЧП Олег Бакланов

фото ЗакС политика Ушел из жизни член ГКЧП Олег Бакланов

Незадолго до тридцатилетия августовского путча умер последний их остававшихся в живых членов Государственного комитета по чрезвычайному положению, Олег Бакланов, о чем сообщил в своих социальных сетях глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Бывшему советскому министру и депутату было 89 лет.

Напомним, что 19-21 августа, в последний год существования СССР, имел место политический кризис, часто трактуемый историографами как попытка государственного переворота. Консервативные политики и силовики, недовольные проводимой Михаилом Горбачевым линией, на три дня отстранили его от власти и ввели чрезвычайное положение в столице под предлогом наведения порядка и стабильности. Против путча к нынешнему дому правительства вышли сотни тысяч москвичей, и члены ГКЧП, состоявшего из восьми человек, решили не прибегать к штурму. Позже их, включая Бакланова, судили по статье о захвате власти.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru