Новости 29 июля, 13:34

Роспотребнадзор нашёл в Петербурге лишь один неопасный для купания водоём

фото ЗакС политика Роспотребнадзор нашёл в Петербурге лишь один неопасный для купания водоём

Постфактум проведённых исследований петербургское управление Роспотребнадзора признало лишь один городской водоём пригодным для купания граждан: это - Верхнее Суздальское озеро, находящееся в парке рядом со станицей метро "Озерки".

В ведомстве отчитались, что взяли 240 проб воды на различные микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели с 24 пляжей Северной столицы. В итоге 23 их них не прошли проверку и были признаны опасными для купания.

Под запретом оказались такие излюбленные пляжные места для досуга петербуржцев, как северный берег Финского залива (пляжи "Ласковый", "Сестрорецкий", "Кронштадтский", "Дюны", "Золотой"), озеро Разлив, река Ижора, Ольгинский пруд.

В указанных местах Роспотребнадзор обнаружил, в том числе, гепатит А или кишечную палочку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru