Новости 29 июля, 14:42

"Это месть за мою работу": Псковский суд счёл законным признание журналистки Савицкой иноагентом

фото ЗакС политика "Это месть за мою работу": Псковский суд счёл законным признание журналистки Савицкой иноагентом

Псковский областной суд счёл законным признание местной журналистки Людмилы Савицкой* СМИ-иностранным агентом.

В ходе заседания она выступила с последним словом, в котором констатировала: её преследуют за резонансные тексты о социальном бесправии отдельных граждан.

"Это месть за мою работу журналиста. Дедушка Николай Лобанов, который ребенком встретил войну в концлагере, всю жизнь ютился в каморке железнодорожной станции в Новосокольниках без туалета и воды под грохот поездов, пока я на всю страну не прокричала в своем репортаже — „Спасите!". Без меня сироты так бы и оставались с один на один с чиновниками, которые не выдают им жилье и даже запрещают жениться: вышел репортаж — и вот уже прокуратура подала документы в СК. У ребят появилась надежда. Я знаю, что вы откажете мне в иске, сошлетесь на закон, который Владимир Путин придумал специально для расправы с неугодными. Но, может быть, после этого заседания вам захочется зайти на „Радио Свобода"**, открыть страницу „Север.Реалии"*** и узнать, как по-настоящему живет страна. Я буду вам рада", - цитирует выдержку из финальной речи Савицкой депутат Псковской городской Думы Дмитрий Пермяков у себя в Telegram-канале.

Савицкая была включена в перечень СМИ-иноагентов в конце декабря 2020 года. В тот же реестр Минюста попали правозащитник Лев Пономарёв****, активистка Дарья Апахончич, главред "Псковской губернии" Денис Камалягин и карельский журналист Сергей Маркелов.

* Людмила Савицкая включена Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов

** Издание "Радио. Свобода" включено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов

*** Издание "Север.Реалии" включено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов

**** Лев Пономарёв, Дарья Апахончич, Денис Камалягин, Сергей Маркелов включены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru