Новости 29 июля, 17:11

Суд отказал ФСИН, которая добивается помещения Марии Алехиной под стражу

фото ЗакС политика Суд отказал ФСИН, которая добивается помещения Марии Алехиной под стражу

Участницу феминистской панк-группы Pussy Riot Марию Алехину не стал отправлять в СИЗО суд в Москве, о чем сообщил адвокат "Апологии протеста" Даниил Берман. Таким образом не было удовлетворено представление Федеральной службы исполнения наказаний, недовольной имеющей место, по ее мнению, мягкостью наказаний для известной 33-летней активистки.

Напомним, что Мария Алехина уже была в 2012-2013 году судима, отбывая срок в колонии за скандальные танцы Pussy Riot в столичном храме Христа Спасителя. С января она находится под новым уголовным преследованием в рамках так называемого "санитарного дела", по которому ей продлили домашний арест еще на полгода.

Помимо этого, в последнее время активистка регулярно подвергаетя административным наказаниям: нынешним летом она уже дважды отправлялась в спецприемник, где сейчас и находится.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru