Новости 29 июля, 18:51

К "Норникелю" подали еще один многомиллиардный иск

фото ЗакС политика К "Норникелю" подали еще один многомиллиардный иск

Горно-металлургическая компания "Норникель" стала ответчиком по иску, который подало к ней енисейское территориальное управление Росрыболовства, добивающееся взыскания 58,65 млрд, о чем сообщает пресс-служба ведомства. Из них в 3,6 млрд оценивается прямой ущерб в виде гибели речной фауны, а остальных денег требует восстановление пострадавшей окружающей среды.

"Воздействию негативных факторов из-за утечки дизтоплива подверглась вся акватория Норило-Пясинской озерно-речной системы - от места аварии вниз по течению до Карского моря", - указано в сообщении.

В свою очередь, в компании успели отреагировать на материальные претензии и готовы в юридической плоскости оспаривать и иск, и саму методику расчета, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что из-за прошлогодней аварии на Таймыре с разливом 20 тысяч тонн солярки "Норникель" ранее обязали выплатить рекордную компенсацию государству в размере более 140 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru