Новости 1 июня 2006, 13:10

Новгородская областная дума утвердила нормы своих представительских расходов

Депутаты Новгородской областной Думы приняли положение о представительских расходах регионального парламента. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, документ определяет нормы и порядок выделения средств на расходы, связанные с проведением официальных мероприятий и приемом официальных делегаций и отдельных лиц. Средства на эти цели будут предусмотрены в ежегодной смете расходов Облдумы в разделе "Содержание аппарата".
По Положению, на приобретение ценных подарков от имени областного ЗакСа теперь нельзя будет потратить боле 3000 рублей, расходы на официальный прием не смогут составить более 520 рублей на человека, а в приемные председателя областной Думы и его заместителей будут выделяться 800 и по 600 рублей соответственно.
Отметим, что проект Положения был проанализирован Счетной палатой Новгородской области и не получил ни одного замечания этого контролирующего органа. В то же время управляющий делами администрации Новгородской области, также составивший заключение на проект, предложил депутатам исключить оплату расходов по приему делегаций и отдельных лиц из субъектов РФ, так как они прибывают чаще всего в служебную командировку, а также представительские расходы на приемные председателя и заместителей председателя Думы. Отметим также, что против проекта положения высказался в ходе заседания Новгородской областной Думы 31 мая депутат и первый секретарь новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым, отметив, что "потратив 800 рублей на прием гостей из своего личного кармана, спикер не обеднеет".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru