Новости 30 июля, 12:12

Двор Фонтанного дома пополнили скульптурные портреты обитателей "Ночлежки"

фото ЗакС политика Двор Фонтанного дома пополнили скульптурные портреты обитателей "Ночлежки"

Девять жильцов приюта "Ночлежка" на Боровой улице согласились на изготовление своих скульптурных портретов, которые 30 июля выставили во дворе знаменитого Фонтанного дома, вмещающего в себя музей Анны Ахматовой. Проект получил название "Без определенного места", а придумала его скульптор Вероника Бернард. Созданию произведений предшествовало продолжительное личное общение авторов с героями, рассказывавших о своем жизненному пути.

"Сотрудники приюта одобрили идею и организовали встречи. Многие мои друзья-скульпторы  захотели присоединиться к проекту. К сожалению, из-за пандемии все затянулось, мы делали  портреты полтора года, получилось всего девять. Возможно, это не много, но за ними новые знакомства, впечатления, долгие часы разговоров",  рассказала Бернард.

По словам координатора "Ночлежки", Василисы Молевой, проект стал важным шагом к дестигматизации людей, оказавшихся в трудной ситуации и без собственной крыши над головой. Ознакомиться с пластическими работами любой желающий сможет до конца августа.

фото: пресс-служба "Ночлежки"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru