Новости 2 августа, 18:40

В комздраве рассказали об 1,7% заболевших после второго укола от коронавируса

фото ЗакС политика В комздраве рассказали об 1,7% заболевших после второго укола от коронавируса

Чиновники из петербургского комитета по здравоохранению официально ответили на запрос депутата Бориса Вишневского, интересовавшегося статистикой заболеваемости коронавирусом среди уже привившихся горожан. Полученные данные он воспринял позитивно: из 860 тысяч жителей, прошедших через обе инъекции, заболели только 14,6 тысяч, то есть 1,7%.

Почему я доверяю этим цифрам? Потому, что месяц назад по моей просьбе в одной из крупных больниц Петербурга провели такой же подсчет. И только около 2% лежавших у них больных ковидом были вакцинированы", - пишет парламентарий в своем Telegram-канале.

Ссылаясь на медиков, Вишневский отмечает, что в таких случаях болезнь протекает куда более мягко и что после вакцинации почти невозможно попасть в реанимацию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru