Пресс-релизы 3 августа, 11:20

Как узнать все о долгах гражданина РФ?

Вопрос, вынесенный в заголовок, кому-то может показаться странным – на первый взгляд, если человек ответственно относится к своим финансам, он не может не знать о своих долгах и кредитах перед людьми или организациями. Тем не менее, проверка своего долгового состояния может понадобиться и вполне добросовестным гражданам – как частным лицам, так и владельцам каких-либо юрлиц. Это связано с деловой активностью бизнеса, в ходе которой обращение к кредитным организациям является достаточно регулярной и обыденной частью бизнес-процесса, кроме того, какую-то часть денег в рамках хозяйственной деятельности компании могут быть должны друг другу. Задолжать и не знать об этом можно и Федеральной налоговой службе, при том достаточно часто случаются казусы, когда долг составляет абсурдно малую сумму, вплоть до нескольких копеек, и, тем не менее, висит в базе данных, обременяя кредитную и налоговую историю компании. Разумеется, долги могут быть и личными, относящимися к физическому лицу и проверка долгового состояния потенциальных партнеров, клиентов и сотрудников для бизнеса является очень полезной мерой. Поэтому проверка долгов в ФССП – необходимый шаг для большинства компаний при начале сотрудничества с теми или иными лицами. 

Наличие обременений и взысканий со стороны Федеральной службы судебных приставов может весьма негативно сказаться на успешности бизнес-процессов, например, если должник необходим для работы, связанной с постоянными выездами за рубеж. Проверка долгов в ФССП позволяет минимизировать эти риски и заблаговременно выяснить уровень порядочности физического лица и степень его платежеспособности. Необходимо учитывать, что судебные приставы согласно законодательству РФ, имеют право и возможность арестовывать банковские счета физических лиц, а также накладывать ограничения на выезд в другие страны в случае обнаружения задолженностей по налогам, не погашенных своевременно банковских кредитов, не выплаченных административных штрафов, долгов по алиментам, и просто в случае наличия исков к гражданину от физических или юридических лиц. 

Проверка долгов в ФССП может быть выполнена не только при обращении в государственные органы, но и с помощью удобного сервиса через платформу IDX. Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, достаточно знать фамилию, имя и отчество, а также дату рождения которого необходимо проверить на предмет задолженностей. После этого IDX отправляет запрос в реестр общедоступных данных в исполнительном производстве ФССП Российской Федерации. Проверка проходит оперативно и в режиме онлайн – по ее итогам пользователь получает исчерпывающую информацию о наличии долгов по тому или иному гражданину РФ в базе Федеральной службы судебных приставов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru