Пресс-релизы 3 августа, 11:33

Что такое "зеленая карта" и зачем она нужна?

В первом же абзаце ответим на популярный вопрос, который возникнет у многих при прочтении заголовка – нет, имеется в виду не американский "green card", который при удачном розыгрыше в лотерею может дать иностранцу возможность приехать в Соединенные Штаты. "Зеленая карта" как термин более известна гражданам Украины, но актуальна и для России – несмотря на все известные сложности последних лет в отношениях между странами, все еще сильны родственные связи между народами, поэтому про "зеленую карту" могут знать и россияне. Итак, "зеленая карта" - аналог автогражданского страхования машины при поездках за границу. Выезд за рубежи Украины без данной карты по закону невозможен. 

Международный полис

Говоря более официальным языком, "зеленая карта" — это международный полис обязательного страхования автогражданской ответственности, действующий на территории тех стран, что подписали соответствующее соглашение. Благодаря карте потерпевшая в ДТП убытки сторона может возместить свои расходы. Сегодня для получения карты не обязательно обращаться непосредственно в государственные органы – можно купить зеленую карту онлайн. Для этого достаточно паспорта, индивидуального номера налогоплательщика и документов на транспортное средство. Все эти документы можно отправить не выходя из дома и не стоя в очередях в государственных инстанциях, также как и купить зеленую карту онлайн благодаря интернет-сервису Ukasko. По состоянию на 2021-й год, "зеленая карта" действует на территории стран, подписавших Женевский договор – всего 48 государств, в том числе подавляющее большинство стран Европы. Стоит отметить, что карта действует и в России. В числе государств, признающих карту, также Молдова, Австрия, Федеративная Республика Германия, Венгрия, Польша, Франция, Болгария, Румыния, Чехия, Австрия, Кипр, Сербия, Тунис, Эстония, Греция, Дания, Финляндия и другие. 

Купить "Зеленую карту" онлайн

Почему выгодно купить "зеленую карту" онлайн? Во-первых, это дешевле. Стоимость "зеленых карт" на портале Ukasko ниже, чем на границе (напоминаем, карта обязательна и выехать без нее нельзя). Оформляя страховку на сайте Ukasko, пользователь не обязан платить также многочисленным посредникам в лице страховых агентов, поэтому общая стоимость также снижается. Во-вторых, что для многих будет более весомым преимуществом – оформление с помощью Ukasko гораздо быстрее и обычно проходит в пределах 10-ти минут. Клиент экономит время на посещении офисов агентств и государственных органов. Что особенно удобно, полис может быть оформлен не только на непосредственного владельца транспортного средства, но и на любое другое лицо, которое будет управлять автомобилем во время зарубежной поездки. При этом "зеленая карта" может быть получена как физическим, так и юридическим лицом. 

Карту нельзя подделать, а покупка карты онлайн позволит вам избежать мошенничества – когда мошенники используют документы разорившихся страховщиков, выдавая их за до сих пор действующие компании. В результате пользователь получает ничего не значащие документы. Возможность купить "зеленую карту" онлайн на портале Ukasko защитит от таких рисков. Начните свое путешествие по Европе подготовленным – приобретите "зеленую карту" оперативно и экономно в режиме онлайн.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru