Новости 4 августа, 19:01

Решение о признании ФБК* экстремистской организацией вступило в законную силу

фото ЗакС политика Решение о признании ФБК* экстремистской организацией вступило в законную силу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции согласился с июньским решением Мосгорсуда о признании оппозиционных организаций, связанных с именем Алексея Навального, экстремистскими организациями, отклонив апелляцию. Речь идет о Фонде борьбы с коррупцией, (ФБК*) и штабах Навального*. Тем самым решение суда вступило в законную силу, передает РИА "Новости". Заседание прошло в закрытом режиме.

"Итак, теперь официально: борьба с коррупцией – это экстремизм. Участие в выборах – это экстремизм. Попытки создать политическую партию – это экстремизм. Мирные митинги – это экстремизм. Что это официально признание изменило? Ничего", - прокомментировал судебное решение в своем Telegram-канале ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Волков заверил аудиторию, что команда находящегося в колонии Навального в том или ином виде продолжит свою деятельность.

Напомним, Генпрокуратура считает, что "под прикрытием либеральных лозунгов" структуры Навального дестабилизируют политическую обстановку в стране, якобы занимаясь подготовкой "цветной революции". Ранее адвокат ФБК* Иван Павлов выразил готовность добиваться справедливости вплоть до подачи иска в Европейский суд по правам человека. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru