ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 августа, 16:40

Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому

фото ЗакС политика Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому

Петербургскому видеоблогеру Юрию Хованскому, преследуемому по уголовному делу об оправдании терроризма, продлили срок его пребывания в СИЗО "Кресты". Куйбышевский районный суд оставил 31-летнего мужчину под стражей до 8 сентября.

"Следствие, обосновывая свое ходатайство, указало, в том числе, что Хованский обладает глубокими познаниями в области IT-технологий и может удаленно уничтожить информацию на электронных носителях, а сбор доказательств не завершен", - указывается в сообщении от объединенной пресс-службы городских судов.

Поводом для задержания и ареста Хованского стала его эпатажная песня, посвященная трагическим событиям октября 2002 года - захвату заложников в театральном центре на Дубровке. Уже находясь в изоляторе, скандальный видеоблогер в своей переданной на волю записке извинился за текст песни. Он также признался, что сожалеет о самом факте ее написания. На момент ареста Хованский имел на YouTube 4,4 млн подписчиков. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама