ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 июня 2006, 20:36

Депутат Госдумы Андрей Шевелев объявил войну своему соседу по даче

"Не получив согласия на предложенный его женой вариант купли-продажи данного участка, семья Шевелевых изменила тактику и, включив все имеющиеся ресурсы, начала наглую, беспрецедентную травлю по выживанию Саркисяна Б.Л. с занимаемой территории", рассказал Сергей Гуляев. При этом в обращении к Борису Грызлову депутат подчеркнул, что "сегодня, когда на всех уровнях идет непримиримая борьба с коррупцией за чистоту в высших эшелонах власти, подобные действия порочат Государственную Думу", а в письме к губернатору попросил разобраться в ситуации и дать оценку правомочности действий администрации Приморского района, "которая препятствует оформлению документов Саркисяна Б.В. на приватизацию земельного участка".
Что же касается обращения гражданина Саркисяна к Сергею Гуляеву, то в нем, в частности, говорится: "В конце сентября 2005 года ко мне обратилась женщина, которая представилась Галиной Валентиновной, женой депутата Государственной Думы Шевелева А., с предложением купить мой участок за сто пятьдесят тысяч долларов США. Получив отказ, она сказала, что я об этом сильно пожалею и что у них есть "свои люди" в Приморской администрации". На этот момент Б.Л.Саркисян занимался приватизацией своего участка, однако из жилконторы неожиданно пропали все его документы, и он вынужден был собирать их вновь. В октябре 2005 года рабочие поставили на подъезде к его дому строительные вагончики и спилили посаженные Саркисяном яблони, причем его заявление в милицию "не было рассмотрено должным образом и проигнорировано". 25 мая строительные рабочие установили забор вплотную к дому Б.Л.Саркисяна, и его сарай, в котором он хранит свое имущество и дрова, а также туалет, оказались за забором, при этом очередное обращение в милицию вновь осталось без внимания. Гражданин Саркисян сообщил: "Когда рабочие осуществили перенос забора, Галина Валентиновна принесла мне документы, согласно которым у них в собственности находился земельный участок площадью 10 соток, но фактически после необоснованного захвата очередной части земли у них в собственности оказывается более 40 соток".
Добавим, что корреспондент ЗАКС.Ру связался по телефону с Борисом Саркисяном, и тот сказал, что вчера его агентам, занимающимся приватизацией дома, "позвонили по телефону из комиссии по приватизации и заявили, что заниматься приватизацией бесполезно, так как дом, расположенный на участке, все равно либо признают негодным для проживания, либо кого-нибудь подселят". Борис Саркисян также сообщил, что он проживает в этом доме с момента своего рождения и то, что в 1994 году они с матерью продали однокомнатную квартиру, а полученные денежные средства вложили в ремонт дома.
В заключение публикуем три снимка: на первом Борис Саркисян перед выросшим в одночасье забором; на втором отсеченные забором сарай, туалет и огород; на третьем забор дачи депутата Госдумы Андрея Шевелева на берегу Черной речки. Отметим, что третья фотография вызвала вопросы у ряда специалистов, так как забор находится вплотную к водному объекту, то есть на территории природоохранной зоны.






Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама