ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 августа 2021, 13:31

Главного конструктора "Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем" задержали по делу о госизмене

фото ЗакС политика Главного конструктора "Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем" задержали по делу о госизмене

Сотрудники ФСБ задержали в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" по делу о госизмене, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Следствие намерено добиться его ареста на два места. Детали дела, как и в других аналогичных случаях со статьей о госизмене, не разглашаются, поэтому неясно, с чем оно связано.

По данным из открытых источников, Куранов – доктор технических наук, профессор кафедры cистем и технологий управления петербургского Политеха. Официальных комментариев о его деле пока нет.

Обновлено 14:05 "Интерфакс" со ссылкой на источник пишет, что Куранова заподозрили в том, что он передал иностранному гражданину "информацию закрытого характера об этих научных разработках". Один из собеседников агентства отметил, что Куранов, среди прочего, участвовал в разработке гиперзвукового летательного аппарата "Аякс" и в рамках работы свой интерес проявляли США и Китай.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама