Новости 5 июня 2006, 12:58

Валерий Гайдым: Наемные работники в современной России еще не достигли высокой ступени классового развития

"Российская буржуазия, сформировавшаяся из криминала и бюрократии, имеет за собой не более 5% населения. Однако она превратилась в класс для себя, то есть четко, последовательно отстаивает свои интересы, в то время как наемные работники еще не достигли этой ступени классового развития", - считает первый секретарь новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом он заявил в ходе доклада на отчетно-выборной конференции новгородского отделения КПРФ, прошедшей 3 мая в зале заседаний центра "Диалог".
Отметим, что именно этим фактором Валерий Гайдым объясняет неудачные попытки организации массового протеста на этапе принятия решения властями о проведении реформ. В частности, по его словам, КПРФ призывала к массовому протесту против 122-ФЗ, когда он еще только принимался. Но массовое недовольство началось лишь по факту лишения ветеранов и инвалидов льгот. "Массовое недовольство новым жилищным кодексом также началось только после того, как жареный петух начал клевать платежками с вздувшимися тарифами", отметил далее Гайдым.
Говоря о политической инфантильности большинства в отстаивании своих прав, Валерий Гайдым также привел пример событий 1 мая текущего года, когда "конфликтующие со своим хозяином по поводу зарплаты рабочие "Акрона", вместо того, чтобы присоединиться к колонне протестующих, устроили веселую гулянку под голубыми знаменами профсоюзов".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru