Пресс-релизы 19 августа, 18:25

Как обеспечить защиту своих средств и активов?

Любой предприниматель, когда его бизнес достигает определенных величин, неизбежно подходит к вопросу – как обеспечить защиту права собственности на свои активы, юридические лица, патенты или денежные средства, будь то денежные вклады, оборотные средства или деньги, вложенные в те или иные финансовые инструменты. 

Современный финансовый мир предлагает множество юрисдикций и различных правовых режимов, пригодных для той или иной коммерческой деятельности. Это особенно актуально в связи с усилением контроля в налоговой сфере в России и ростом давления на бизнес. На сегодняшний день попытки построить в России инвестиционно привлекательную экономику и правовую систему не приносят оптимизма предпринимателям – бизнес постоянно рискует по причине самых разных правительственных новаций – от регулярных повышений цен и смен налоговых режимов до повышенного и порой совершенно необоснованного вмешательства в деятельность компаний со стороны различных чрезмерно раздутых регулирующих органов. Ситуацию не улучшает и силовое давление – правоохранители нередко рассматривают свои должности как позиции для снятия коррупционной ренты, зачастую в союзе с недобросовестными предпринимателями, ярким примером чего стало дело американского инвестора Майкла Калви. 

Поэтому защита права собственности для российского бизнеса порой оказывается жизненно необходимой и вынуждает искать различные пути ее обеспечения. В этой ситуации одним из решений может быть регистрация компании в более благоприятной для ведения бизнеса стране, с лояльным для инвестора налоговым режимом и низким уровнем налоговой нагрузки. Популярными странами для таких целей являются Кипр, Андорра, Болгария, островные государства в Тихом океане, такие как Каймановы острова, Вануату, Белиз, Маршалловы острова и некоторые другие. Кроме того, для петербуржцев предпочтительнее может быть выбор налоговой резиденции в Прибалтике – например, в Эстонии или Литве, которые также предоставляют выгодные налоговые условия. Всеми признанными "оазисами" эффективной экономической деятельности являются также Лихтенштейн и Люксембург. Одна из наиболее выгодных сторон таких стран – нулевой налог на прибыль. При этом стоит помнить, что инвестор все же должен вложиться в экономику страны-резидента – как правило, для этого необходимо купить в стране недвижимость или гражданство. Обычно и то и то происходит по прощенной процедуре без излишних бюрократических формальностей. Обеспечить защиту своих активов с помощью одного из офшорных центров финансового и налогового планирования – это рациональный шаг в современном неспокойном мире. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru