ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 августа 2021, 19:57

К годовщине отравления Навального ЕС выпустил официальное заявление

фото ЗакС политика К годовщине отравления Навального ЕС выпустил официальное заявление

Внешнеполитический отдел Евросоюза опубликовал свежее заявление в связи с надвигающейся первой годовщиной событий в небе над Сибирью, когда после отравления на борту самолета впал в кому российский оппозиционер Алексей Навальный.

"ЕС продолжает призывать Россию провести прозрачное расследование этого покушения на убийство без дальнейших промедлений, а также в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения беспристрастного международного расследования", - цитирует документ РИА "Новости".

Повторяется в свежем заявлении и уже ранее звучавший от европейских чиновник тезис о необходимости немедленного освобождения Навального из мест лишения свободы. В тексте утверждается, что оппозиционера преследуют сугубо по политическим мотивам.

Напомним, что Навальный почувстовал себя плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву 20 августа 2020 года. Пилот экстренно посадил самолет, медики вкололи россиянину атропин. После двух дней, проведенных в омской больнице, Навального удалось вывезти санитарным бортом в немецкую клинику "Шарите", врачи которой вскоре нашли в его биоматериале следы боевого отравляющего вещества. РФ отрицает причастность к инциденту, тогда как Навальный, в настоящее время находящийся в колонии, прямо винит в покушении на себя российскую власть.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама