ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 августа 2021, 13:31

Милонов хочет запретить российским футбольным клубам покупать легионеров

фото ЗакС политика Милонов хочет запретить российским футбольным клубам покупать легионеров

Петербургский депутат из Госдумы Виталий Милонов в свете предложения Российского футбольного союза отменить лимит на легионеров сформулировал свою позицию по проблеме. С одной стороны, как ему представляется, лимит повышает конкуренцию среди российских игроков. 

"Лимит мешает тем, кто занимается шоу-бизнесом под видом спорта. Они и выступают за то, чтобы отменить. Но чем больше легионеров, тем меньше шансов для российских спортсменов. Я против того, чтобы спорт превращался в шоу-бизнес и в какую-то фабрику звезд", - рассудил он в интервью "Спорт-экспрессу".

Само явление массового приобретения иностранных игроков, мотивированных чаще всего исключительно большими контрактами, Милонова тоже смущает.

"Я выступаю за тех парней и девчонок, которые во дворах играют. Их будущее будет более значимым, если мы перестанем покупать секонд-хенд", - считает политик.

Исходя из этого, Милонов предпочел бы в принципе запретить клубам покупать легионеров.

Отметим, что в том или ином виде количественное ограничение на иностранных футболистов в составах команд Российской премьер-лиги действует с середины 2000-х годов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама