Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 26 августа, 18:27

МО "Ульянка": Обнаруженные КСП нарушения не наносят ущерба бюджету

фото ЗакС политика МО "Ульянка": Обнаруженные КСП нарушения не наносят ущерба бюджету

Муниципальное образование "Ульянка" не согласилось с выводами Контрольно-счетной палаты после проверки органа. Соответствующее обращение МО опубликовало на своем сайте.

Муниципалитет заявил, что якобы обнаруженные нарушения на 72 млн рублей связаны с заключением контрактов без утвержденного бюджета. Траты на эту сумму были целевыми, написали в МО. 

С нарушениями еще на 11 млн рублей муниципалитет не согласен и сообщил, что предоставлял в КСП свои возражения. Их Контрольно-счетная палата не приняла во внимание, заявили в "Ульянке". 

Из всей суммы в 86 млн якобы произошедших нарушений нецелевым признано расходовение только 740 тысяч рублей, отметили в муниципалитете. С этим МО тоже не согласно. 

"То есть, получается, что к расходам на общую сумму более 85 млн рублей хоть и есть вопросы у проверяющих, но израсходованы они в целом правильно. Что касается непосредственно указанных нецелевых расходов, то интересна математика проверяющих. Из заключенных с нарушением контрактов на общую сумму 300 тыс. рублей, проверяющие насчитали "ущерба" на 500 тыс. рублей", - сказано на сайте муниципалитета.

МО заявило, что основная часть претензий КСП носит формальный характер и "не наносят реального ущерба местному бюджету".

Напомним, 25 августа контрольно-счетный орган опубликовал доклад по итогам проверки МО "Ульянка". КСП сообщила, что обнаружила 130 нарушений на сумму в 86 млн рублей. Среди них палата указала на закупку комплектов постельного белья в 2020 году, которое на момент проверки так и не было роздано жителям. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама