ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 августа, 17:24

Петербургского блогера будут судить за распространение фейков о вакцине от коронавируса

фото ЗакС политика Петербургского блогера будут судить за распространение фейков о вакцине от коронавируса

В Петербурге возбудили уголовное дело против блогера, создателя и автора канала в Telegram и YouTube "Крамола" Антона Мысливца, поводом к чему послужили его материалы, выложенные прошлой весной и касающиеся разработки отечественной вакцины от коронавируса. Следствие полагает, что в данном случае имело место сознательное распространение фейков.

"Из них [публикаций] следует, что на момент публикаций обвиняемым в своем канале вышеуказанных материалов разработка вакцин только началась и какие-либо клинические испытания еще не проводились. Вместе с тем следствию были предоставлены полученные впоследствии подробные результаты клинических исследований, которые подтверждают, что разработанные в России вакцины не несут опасности для здоровья человека", - говорится на сайте Следкома.

В сообщении от СК отмечается, что Мысливец уже признал вину и объяснил распространение дезинформации желанием поднять популярность своих блогов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама