ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 сентября, 14:27

"Коммерсантъ": Причиной крушения Ил-112В под Москвой могло стать разрушение тяги элерона

фото ЗакС политика "Коммерсантъ": Причиной крушения Ил-112В под Москвой могло стать разрушение тяги элерона

Экспериментальный самолет Ил-112В мог разбиться в Подмосковье 17 августа из-за разрушения тяги элерона крыла, который сгорел при пожаре двигателя, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные расследования Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета.

По даным издания, через несколько минут после взлета во внутренних полостях гондолы и правого крыла Ил-112В возник мощный "керосиновый" пожар, и он спровоцировал критическую ситуацию. Экипаж оперативно среагировал на возгорание, но пенная атака не справилась с огнем. Источники пояснили, что обе системы пожаротушения Ил-112В были ориентированы в первую очередь на двигатели, а огонь уже перекинулся в крыло.

Летчики запросили вынужденную посадку, им удалось расположить рули самолета и подобрать режим единственного работающего двигателя таким образом, что, несмотря на пожар и ассиметричную тягу, машина пошла в сторону аэродрома практически идеальным прямым курсом. Однако из-за пожара разрушилась тяга элерона, она достигла критической температуры и "потекла", потеряв упругость. Из-за этого самолет начал крениться вправо, перевернулся и рухнул. 

По данным издания, летчики в последние секунды молчали. Эксперты утверждают, что вывести из крена самолет в таких условиях не смог бы ни один пилот в мире.

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров назвал выводы преждевременными, заявив, что комиссия еще продолжает работать, передает "Интерфакс".

"Приведенные в статье газеты "Коммерсант" сведения являются только предположениями источников, но никак не официальными выводами. Говорить о причинах трагедии еще преждевременно. Истинные причины установит комиссия", – сказал Бочаров.

Самолет Ил-112В разбился во время тренировочного полета над аэродромом "Кубинка" в Московской области. Это был первый самолет подобного типа, планировалось, что он заменит Ан-24 и Ан-26. Сообщалось, что в тот день самолет испытывали при избыточных нагрузках.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама