ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июня 2006, 17:46

Председатель Леноблизбиркома Журавлев рассказал депутатам о принципах нарезки округов и особенностях закона о выборах по партспискам

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ходе Дня депутата Ленинградской области с докладом выступил председатель избирательной комиссии Владимир Журавлев. Он рассказал депутатам о принципах нарезки избирательных округов и ответил на их вопросы.
По словам Владимира Журавлева, при нарезке одномандатных округов и пяти территорий для выборов по партспискам избирком исходит из численности населения, а также сохранения целостности муниципальных районов. Владимир Журавлев также заявил, что партии, которые представлены в Госдуме, не будут заниматься сбором подписей.
Депутаты после длительного обсуждения приняли решение ко второму чтению подготовить ряд поправок. Так, Георгий Самсоненко предложил при нарезке одномандатных округов вернуться к схеме, которая работала в первом созыве, когда в парламенте было всего 25 депутатов. Алексей Булынин заявил, что будет вносить поправку, которая подразумевает наличие только общеобластных партсписков и исключает пять внутрирегиональных территорий. Николай Кашин, Юрий Давыдов и ряд других депутатов предложили сделать не 5, а 25 региональных списков по количеству одномандатных округов, чтобы партийные депутаты были ближе к народу.
На следующем заседании Законодательного Собрания 21 июня депутаты рассмотрят все поступившие поправки и обсудят закон о выборах во втором чтении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама