ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 сентября, 19:15

В Смольном одобрили идею Шишлова выдать инвалидам мобильные лестничные подъемники

фото ЗакС политика В Смольном одобрили идею Шишлова выдать инвалидам мобильные лестничные подъемники

Чиновники из комитета по социальной политике Смольного прислушались к предложению петербургского омбудсмена Александра Шишлова и поддержали обеспечение людей с ограниченными возможностями специальными мобильными подъемниками. Идею вызвала к жизни типичная ситуация, при которой подъезды домов, особенно старого фонда, не оборудованы для маломобильных граждан. При этом зачастую инвалиды и плохо передвигающиеся пожилые люди не готовы переезжать в новое социальное жилье, то есть препятствием для них остается только невозможность подняться в квартиру.

Шишлов предлагает предоставлять в безвозмездное пользование таким гражданам на выбор один из типов мобильных лестничных подъемников (лестничный гусеничный подъемник, ступенькоход, шагающую кресло-коляску), который можно было бы получить в качестве срочной социальной услуги в районных комплексных центрах социального обслуживания.

"Омбудсмен считает, что предоставление ступенькоходов в безвозмездное пользование позволит не только защитить права граждан, но и оптимизировать затраты на приобретение квартир для инвалидов, жилье которых признано непригодным для их нужд", - говорится на сайте Шишлова.

По мнению уполномоченного по правам человека, если ввести эту новую практику, то под нее даже ничего не понадобится менять в законодательстве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама