ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября, 15:32

Суд не стал снимать Марченко с выборов в Госдуму

фото ЗакС политика Суд не стал снимать Марченко с выборов в Госдуму

Санкт-Петербургский городской суд 10 сентября отказал в иске кандидату в депутаты Государственной думы Сергею Романовскому (партия "Гражданская платформа") к ТИК № 35 о снятии с выборов единоросса Евгения Марченко, сообщил ЗАКС.Ру Романовский. Претензии истца заключались в агитации кандидата от "Единой России", в которой он назвал себя автором ряда законопроектов. 

Романовского возмутила агитация, в которой действующий депутат, по его мнению, неправомерно использовал формулировки "Автор закона о тишине" и "Поднял штрафы за загрязнение воды в водоемах". Романовский уверен, что Марченко некорректно называть автором законопроектов и он не может использовать это в своей агитации. 

- Суд и прокурор посчитали, что слово "автор" - такое многогранное слово, что в данном случае Марченко имеет совсем отдаленное отношение. Было 12 депутатов, которые эти поправки внесли. Судом было выяснено, что он не автор этого закона о тишине и покое, а просто внес эти поправки. Тем не менее в иске было отказано, - рассказал Романовский. 

Кандидат от "Гражданской платформы" намерен оспорить решение городского суда. 

Марченко и Романовский выдвигаются в Государственную думу по 213-му избирательному округу. Конкуренцию им составят действующий депутат Заксобрания Ирина Иванова (КПРФ), Григорий Точильников ("Справедливая Россия - За правду"), Илья Лещев ("Новые люди"),  Наталья Николаевна Антюх ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость") и  Николай Сергеевич Громов ("Яблоко"). 

Константин Ленько


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама