ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября, 18:07

Депутат "Московской заставы" подал жалобу на СК из-за отказа возбуждать дело по фальсификации выборов

фото ЗакС политика Депутат "Московской заставы" подал жалобу на СК из-за отказа возбуждать дело по фальсификации выборов

Депутат муниципального образования "Московская застава" Александр Будберг подал в Московский районный суд жалобу на отдел Следственного комитета, сообщил мундеп ЗАКС.Ру. Причина обращения в суд - отказ следователя возбуждать уголовное дело по статье о фальсификации выборов, уточнил Будберг. По его словам, речь идет об истории на муниципальных выборах 2019 года.

Тогда участковая комиссия № 1280 сбежала из школы, в которой располагалась, до завершения подсчета бюллетеней. По иску Будберга и других кандидаток в депутаты суд позже отменил итоги выборов, и мандаты достались заявителям. Вместе с иском в суд было подано обращение в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело, рассказал Будберг. Он сообщил, что окончательный ответ от СК об отказе пришел 20 ноября 2020 года.

- Между тем в то же самое время Московский районный суд признал фальсификацию результатов голосования, установил очевидные и неопровержимые доказательства побега Малахова и его ЧПРГ с участка вместе с избирательной документацией без всякого подсчета голосов до момента побега. Причем даже не начинали считать голоса и губернаторских и муниципальных выборов, то есть вообще никаких, - сказал Будберг.

По его словам, подать раньше жалобу на следственный отдел не получалось из-за продолжения борьбы за мандаты и по причине здоровья. Мундеп добавил, что действовавший тогда глава УИК № 1280 Николай Малахов перешел в резерв участковых комиссий Красносельского района. Полный тезка экс-руководителя участковой комиссии 31 августа 2021 года зачислен в резерв УИК, которые подведомственны территориальному избиркому № 46. Как следует из документа, выдвинула его Красносельская районная общественная организация - местное отделение Всероссийского общества автомобилистов № 05. 

Ранее ТИК № 47 Красносельского района назначила членами и председателями участковых комиссий людей, которые на тот момент состояли в УИК Московского района. По требованию Центризбиркома все эти решения отменены. 

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама