18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

9 июня 2006, 12:06

Жители Ненецкого округа обращаются к Чилингарову, заявляя, что Клебанов их оскорбил

Жители Ненецкого автономного округа продолжают добиваться соблюдения закона по отношению к губернатору Алексею Баринову и ко всему округу в целом. Они направили обращение к депутату Государственной Думы РФ Артуру Чилингарову. В обращении в частности сказано:
Мы, жители города Нарьян-Мара, поселка Искателей, деревень Ненецкого автономного округа, обращаемся к Вам за помощью.
Вы знаете, какие сложные времена переживает сейчас наш округ. У нас силой забрали всенародно избранного губернатора и держат его под стражей, добиваясь, чтобы он написал заявление об отставке. Тем временем по центральным СМИ идет полная дискредитация нашего округа.
Полпред в СЗФО Илья Клебанов публично заявляет, что Алексей Баринов за полтора года губернаторства абсолютно ничего не сделал для округа. И мы, и Вы, Артур Николаевич, знаем, что это абсолютно не так: за 15 месяцев в округе сделано гораздо больше, чем за восемь "бутовских" лет. Подведен под крышу большой корпус родильного отделения, наконец-то начато строительство общежития социально-гуманитарного колледжа, окружного музея, современной библиотеки, все ветераны ВОВ обеспечены благоустроенным жильем, расселена улица Зеленая, жители которой много лет ждали переезда из ветхих и аварийных домов, отстроены и оборудованы сельские пекарни, строятся дома для оленеводов. В прошлом году опять-таки наконец-то в Нарьян-Маре построены новые очистные сооружения, без которых город не мог развиваться дальше.
Посмотрите на новое здание рынка. Никто прежде и поверить не мог, что этот долгострой когда-нибудь перестанет быть памятником разрухе. Мы видели, как прошлым летом, днем и ночью в городе шло дорожное строительство и ремонт дорог. Мы знаем, что именно энергия Баринова, его требовательность к себе и другим дала возможность сделать то, что сделано. Мы знаем, что, будь он сейчас на своем рабочем месте, он успел бы сделать за это время еще очень много полезного.
Нас, простых жителей округа очень обидели обвинения полномочного представителя президента в СЗФО Ильи Клебанова в адрес нашего губернатора, прозвучавшие по каналам центрального телевидения на всю страну.
Нас возмутило его заявление о необходимости ликвидировать в округе животноводство в виду его нерентабельности. Как может государственный служащий столь высокого ранга разбрасываться такими словами, не имеющими за собой ни экономических, ни социальных оснований? Как может человек, который абсолютно не знает нашей жизни, говорить о том, что в Нарьян-Маре не нужен лесозавод? Приступая к восстановлению лесозавода, Баринов выполнял, прежде всего, наказы тысяч людей, данные ему в ходе предвыборной кампании на пост главы округа. Нас обидело, как пренебрежительно высказывался в адрес нашего округа полпред Клебанов. Почему он считает, что на территории, где проживает 42 тысячи населения, газификация не нужна? Потому что именно Баринов начал здесь газификацию? Уничижительные высказывания полпреда в адрес малочисленного округа мы воспринимаем как оскорбления. Потому что каждый из 42 тысяч - это гражданин России!
Мы очень просим Вас, Артур Николаевич, обратиться от имени жителей округа к президенту России Владимиру Путину. Пусть он разберется с ситуацией, сложившейся вокруг так называемого "дела Баринова". Почему нарушаются его гражданские права? Почему к нему не пускают его духовного отца  Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона? Почему ему не доставляют газеты? Почему его держат в заточении, как опасного преступника - он вполне мог бы на время следствия оставаться на свободе, он никуда не собирался скрываться?
И еще очень надеемся, что президент потребует со своего полпреда по Северо-западу ответственнее относиться к публичным заявлениям.
Как сообщает Rusnord, обращение жителей НАО направлено депутаты Госдумы 8 июня.  

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





14 июня, 17:55 Путин считает, что в России ничего не рухнет после его ухода

14 июня, 17:10 Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму из-за признания ФБК экстремистами

14 июня, 16:08 В шести ТРК и трех кальянных Петербурга нашли нарушения коронавирусных ограничений

14 июня, 15:32 Путин: Навальный в колонии содержится в тех же условиях, что и остальные

14 июня, 14:51 Венедиктов призвал пересмотреть решение об исключении "Дождя" из кремлевского пула

14 июня, 14:14 Макаров поздравил Александра Сокурова с 70-летним юбилеем

14 июня, 13:30 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена

14 июня, 12:38 Суд в Минске отклонил жалобу на задержание россиянки Сапеги

14 июня, 11:48 Телеканал "Дождь" исключили из кремлевского пула за освещение акций в поддержку Навального

14 июня, 11:16 В России выявили еще 13,7 тысяч случаев COVID-19

14 июня, 10:59 Минобрнауки рекомендовал вузам Москвы перейти на дистанционное обучение

14 июня, 10:14 Создатели "АгитРоссии" сообщили о закрытии из-за угрозы уголовного дела

14 июня, 1:56 Беглов ввел новые антиковидные ограничения

14 июня, 1:05 Силовики не достучались до искусства

13 июня, 19:35 Картину Крисевича продали за 50 тысяч рублей на выставке-аукционе "20.2"

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru