ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября, 20:53

В Воронеже начался первый в России процесс по делу о договорном футбольном матче

фото ЗакС политика В Воронеже начался первый в России процесс по делу о договорном футбольном матче

В Воронежском суде 13 сентября прошло первое заседание по прецедентному делу - о договорном матче, который, по версии следствия, имел место в 2019 году между командами второго футбольного дивизиона "Чайка" и "Черноморец", сообщает газета "Коммерсант". По соответствующей статье 184 УК (ст.3) предусмотрена максимальная санкция в виде пяти лет лишения свободы.

Силовики полагают, что за сумму не менее полумиллиона рублей руководство "Чайки" подкупило главного тренера и шестерых игроков "Черноморца", включая вратаря, заставив их сдать игру. В результате матч закончился победой "Чайки" со счетом 3:1 при частично отсутствовавшей, по версии СК, спортивной борьбе. 

Примечательно, что все фигуранты дела полностью признали вину, кроме вратаря проигравшей команды.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама