Новости 14 сентября, 13:56

ЕСПЧ признал нарушением запрет Национал-большевистской партии в России

фото ЗакС политика ЕСПЧ признал нарушением запрет Национал-большевистской партии в России

Европейский суд по правам человека признал ликвидацию Национал-большевистской партии* и отказ в ее в регистрации нарушением Конвенции о защите прав человека, сообщил руководитель "Агоры" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Жалоба была подана еще в 2006 году, когда Минюст отказал в регистрации партии. В 2007 году НБП по иску прокуратуры была признана экстремистской организацией и ликвидирована.

ЕСПЧ единогласно признал, что власти нарушили ст. 11 Конвенции (нарушение свободы собрания). Суд назначил заявителям – детям Эдуарда Лимонова как его преемникам, Александру Аверину, Сергею Фомченкову, Алексею Волынцу и Андрею Дмитриеву – компенсации в 10 тысяч евро.

*НБП, признана решением суда экстремистской организацией и запрещена в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru