Новости 14 сентября, 19:57

Суд в Москве оштрафовал "Насилию.нет" и его руководительницу на 400 тысяч рублей по закону об иноагентах

фото ЗакС политика Суд в Москве оштрафовал "Насилию.нет" и его руководительницу на 400 тысяч рублей по закону об иноагентах

Перовский суд Москвы оштрафовал центр "Насилию.нет"* и его руководительницу Анну Ривину на 100 тысяч рублей по административным протоколам о нарушении закона об иноагентах, сообщил в телеграм-канале руководитель "Агоры" Павел Чиков.

Центр оштрафован на 300 тысяч рублей, Ривина — на 100 тысяч. На организацию и руководителя составили протоколы по ст. 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО-иноагента).

Поводом стало то, что на сайте "Утопия" не оказалось маркировки иноагента: по версии Минюста, это проект "Насилию.нет". При этом редакция "Утопии" настаивала, что сейчас это отдельный, независимый от НКО проект, хотя и раньше они готовили материалы для центра.  

*Внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru