ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 16:34

Намывные территории вынудили Смольный изменить границы районов Петербурга

фото ЗакС политика Намывные территории вынудили Смольный изменить границы районов Петербурга

Смольный собирается внести коррективы в закон о территориальном устройстве города с тем, чтобы находящиеся в двух районах намывы стали легитимными. Федеральный центр на изменение границ добро дал.

Соответствующий проект постановления правительства Северной столицы был размещен на сайте органа исполнительной власти 16 сентября. Согласно документу, Петроградский и Петродворцовый районы поменяют не только графическое описание своих границ, но и текстовое.

Пояснительная записка к инициативе раскрывает суть вносимых изменений: делается это из-за новых намывных территорий. Речь идет в том числе об участке площадью 166 тысяч кв. метров, расположенном на Южной дороге на Крестовском острове. Из разрешения на ввод в эксплуатацию, которое выдали компании "Интэкс", следует, что этот участок был "намыт" под нынешнюю станцию метро "Зенит".

Другая новая территория - участки у порта Бронка в Петродворцовом районе.

Кабинет министров утвердил изменение границ Петербурга еще в декабре 2020 года, Совет Федерации одобрил это решение летом 2021-го.

1_lomon.png (420 KB) 2_petr.png (657 KB)3_petrodv.png (397 KB)4_chkal.png (685 KB)

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама