ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 19:19

Суд грозит компаниям Telegram и Facebook принудительным взысканием штрафов

фото ЗакС политика Суд грозит компаниям Telegram и Facebook принудительным взысканием штрафов

Начиная с конца сентября остающаяся задолженность компании Facebook по административным штрафам перед РФ может привести к принудительному взысканию денег с компании, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы. В свою очередь, у администрации мессенджера Telegram есть в запасе чуть больше времени.

"Facebook до 29 сентября должны оплатить штрафы на сумму 26 млн рублей, до 19 октября - на сумму 17 млн рублей. Telegram должен до 24 октября оплатить сумму штрафов в размере 5 млн рублей, до 7 ноября - 7 млн рублей", - рассказали агентству.

Наиболее законопослушно ведут себя в этом отношении компании TikTok и Google, пока оплатившие все вступившие в законную силу российские судебные штрафы.

Ранее 16 сентября стало известно, что все тот же Таганский суд Москвы уже привлек Федеральную службу судебных приставов к административным делам в отношении другой социальной сети - Twitter, которая с начала года не оплатила вступивших в законную силу штрафов на общую сумму 8,9 млн рублей. Таким образом, сервис микроблогов проигнорировал все денежные взыскания, назначенные ему российскими властями с начала года.

Все дела перечисленных выше компаний связаны с неудалением запрещенного в РФ контента. Чаще всего он носит политический характер и касается несанкционированных акций протеста, пик которых пришелся на начало года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама