ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 11:10

Владимир Кара-Мурза подал в суд на СК из-за бездействия в расследовании его отравлений

фото ЗакС политика Владимир Кара-Мурза подал в суд на СК из-за бездействия в расследовании его отравлений

Политик Владимир Кара-Мурза подал в суд жалобу на бездействие Следственного комитета после трех попыток добиться возбуждения уголовного дела о покушении, об этом он сообщил в эфире "Эха Москвы".

По словам Кара-Мурзы, он подал жалобу по статье о бездействии следственного органа, которое наносит ущерб конституционным правам.

"В моем случае это ущерб права на жизнь. <...> Я трижды подавал заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство", - сказал Кара-Мурза.

Он пояснил, что намерен добиться от СК материалов проверки и возбуждения уголовного дела по фактам двух покушений на убийство посредством химического оружия. Кара-Мурза подчеркнул, что готов дойти в обжаловании до Европейского суда по правам человека.

Кара-Мурза пережил два отравления в 2015 и 2017 годах. В 2021 году издания The Insider* и Bellingcat опубликовали расследование, из которого следует, что к отравлению могут быть причастны сотрудники ФСБ. Ту же группу людей считают замешанными в убийствах Тимура Куашева, Руслана Магомедрагимова и Никиты Исаева, а также в попытке отравления Алексея Навального и Дмитрия Быкова.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама