ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 12:15

За оправдание терроризма в интернете читинец получил шесть лет колонии

фото ЗакС политика За оправдание терроризма в интернете читинец получил шесть лет колонии

Житель Читы, по версии следствия одобрительно высказавшийся в социальных сетях о теракте 2018 года в Архангельске, получил от Первого восточного окружного военного суда приговор в виде шести лет колонии общего режима, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

"Установлено, что читинец умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, в нарушение федерального законодательства о противодействии терроризму разместил в сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в 2018 году", - говорится в пресс-релизе.

Из сообщения также следует, что в ходе следствия фигурант дела угрожал нападением на силовиков и на их собственность.

Отметим, что ранее "спавшую" статью об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) стали активно применять с начала 2019 года. Почти все дела по ней в России с тех пор связаны с публичными высказываниями граждан о самоподрыве молодого человека в приемной архангельского УФСБ в октябре 2018 года. Наибольший резонанс получило преследование журналистки Светланы Прокопьевой, посвятившей упомянутому теракту аналитический текст, что обернулось для нее обвинительным приговором. Суд взыскал с Прокопьевой прошлым летом полмиллиона рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама