ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 23:07

В Петербурге по статье о склонении к беспорядкам арестовали админа протестного Telegram-канала

фото ЗакС политика В Петербурге по статье о склонении к беспорядкам арестовали админа протестного Telegram-канала

Ленинский районный суд Петербурга поздно вечером в пятницу, 17 сентября, отправил в СИЗО Вячеслава Абрамова, обвиняемого по части 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в организацию массовых беспорядков), сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Следствие считает, что Абрамов оказался в числе создателей Telegram-канала, в котором публиковали политические материалы и призывы к несанкционированным акциям протеста.  

"Когда количество подписчиков во всех группах составило более 9 000 человек, фигуранты стали распространять в сети ролик, побуждая неограниченный круг лиц к беспорядкам в определенную дату", – заявили в объединенной пресс-службе. 

В указанном Telegram-канале неоднократно публиковали видео с призывом к жителям столицы и регионов выйти в центр своих городов в определенный день и определенное время, в период выборов. Там также размещали видеозаписи с выступлениями Вячеслава Мальцева, Валерия Соловья и других политических деятелей.

Защитой Абрамова занимается сообщество "Апология протеста". Его представители отметили, что, по данным Следственного комитета, в деле Telegram-канала фигурирует 11 человек. 

Абрамов просил избрать для него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. 

– Он раскаялся. Сказал, что больше так поступать не будет: не будет вступать во всякие группы и тому подобное, – прокомментировал ЗАКС.Ру адвокат Сергей Локтев.

Мера пресечения Абрамову избрана по 13 ноября.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама