ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 19:50

Прожившие менее четырех месяцев в осажденном Ленинграде блокадники получат по 50 тысяч рублей из бюджета Петербурга

фото ЗакС политика Прожившие менее четырех месяцев в осажденном Ленинграде блокадники получат по 50 тысяч рублей из бюджета Петербурга

На совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства Петербурга было принято решение единовременно выплатить по 50 тысяч рублей петербуржцам, прожившим в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, сообщили в Смольном.

В Смольном отметили, что блокадники, прожившие в осажденном городе менее четырех месяцев, не имеют статуса федеральных льготников, в отличие от награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", о выплатах которым объявил ранее президент Владимир Путин.

Беглов предложил внести поправки в Социальный кодекс Петербурга. По нему петербуржцам, прожившим в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, из городского бюджета предоставляются те же меры социальной поддержки, что и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". По подсчетам Смольного, в Петербурге 2150 таких горожан. Беглов поручил подготовить постановление о предоставлении им единовременной выплаты из городского бюджета.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама