ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 9:54

Открывшего стрельбу в пермском университете направят на психиатрическую экспертизу

фото ЗакС политика Открывшего стрельбу в пермском университете направят на психиатрическую экспертизу

Студенту Тимуру Бекмансурову, который открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам источника, медики определят психическое состояние Бекмансурова на момент стрельбы, отвечал ли он за свои действия. Пока Бекмансуров остается в больнице в тяжелом состоянии.

Министерство безопасности Пермского края опубликовало список погибших в результате трагедии:

  • Энгаус Маргарита Геннадиевна – 66 лет;
  • Арамелев Ярослав Алексеевич – 19 лет;
  • Самченко Ксения Павловна – 18 лет;
  • Шакирова Екатерина Родомировна – 19 лет;
  • Айгельдина Анна Александровна – 26 лет;
  • Мохова Александра Юрьевна – 20 лет.

28 человек получили ранения в результате стрельбы, 20 из них госпитализированы. В Минобрнауки заявили, что большинство идут на поправку. При этом глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что девять из двадцати госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете 20 сентября. Его обезвредил сотрудник ДПС, который одним из первых оказался у главного корпуса университета. Сначала сообщалось, что стрелка ликвидировали, но позже в официальных службах заявили, что он в реанимации. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама