ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 11:26

Дзержинский суд оштрафовал двух человек за перформанс фанатов "Алисы" с фаерами

фото ЗакС политика Дзержинский суд оштрафовал двух человек за перформанс фанатов "Алисы" с фаерами

Дзержинский суд Петербурга привлек к административной ответственности двух человек за перформанс в честь юбилея фанатского движения группы "Алиса" по статье о массовом пребывании граждан, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

По версии суда, Сергей Северов, Дмитрий Зельгер и еще около 60 человек вечером 18 сентября на Дворцовой набережной в течение пяти минут проводили перформанс в честь 30-летия фан-движения "Армия Алиса". Жгли красные фаеры, скандировали название группы, слова из песен, выходили на проезжую часть, чем спровоцировали пробку и создали аварийно опасную ситуацию. Семь человек были задержаны.

Северов в суде указал, что просто проходил мимо, когда к нему подошли десять полицейских и задержали. И его, и Зельгера оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого. Всего в суд поступили материалы на семерых фанатов "Алисы".

 

фото: Екатерина Хабидулина / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама